Die Vakuumierschublade von V-ZUG macht es möglich, kulinarisches Neuland zu betreten.
Mit der Vakuumierschublade lassen sich die Speisen ganz einfach in den passenden Lebensmittelbeuteln optimal vakuumversiegeln, sei es für die Lagerung oder als Vorbereitung für die Vacuisine/Sousvide- Küche. Verglichen mit anderen Konservierungsmethoden können vakuumverpackte Speisen besser und länger aufbewahrt werden.
Das Vakuumieren von Gerichten oder Zutaten in einem Vakuumbeutel schliesst eine Reaktion der Inhaltsstoffe mit der Umgebungsluft aus, und Lebensmittelsicherheit sowie -qualität bleiben von der Luftfeuchtigkeit unbeeinflusst.
Gesunder Lifestyle und gesunde Ernährung gehören zu den globalen Top-Trends.
Das Bewusstsein für gesunde und frische Lebensmittel erhöht sich rasant.
V-ZUG unterstützt mit der Vakuumierschublade diesen Trend während des gesamten Kochvorgangs.
Mehr als ein einfaches Vakuumiergerät
Im Gegensatz zu den meisten frei stehenden Geräten wird bei der neuen Vakuumierschublade nicht nur der Beutel selbst, sondern die ganze Kammer vakuumiert. So wirkt während des Vakuumierens keine Druckdifferenz auf das Lebensmittel ein. Zum Druckunterschied kommt es erst, wenn der Beutel nach dem Vakuumieren versiegelt und der Umgebungsdruck wieder auf den Normaldruck angehoben wird. Somit lassen sich nun auch Lebensmittel mit einem hohen Flüssigkeitsanteil oder sogar komplett flüssige Speisen (Suppen, Saucen etc.) vakuumieren.
Vorteil
Ob Gemüse in Marinaden oder Chutneys – vieles kann man vakuumieren und im Vakuumierbeutel optimal aufbewahren.
Das Vakuumieren von Lebensmitteln bietet folgende Vorteile:
Schonung von oxidationsanfälligen Vitaminen, Farbstoffen und Aromen
Schonung von fett- und ölhaltigen Lebensmitteln und dadurch längere Lagerdauer
Geringerer Wasserverlust der vakuumierten Lebensmittel
Vakuumieren mit Gewürzen und Marinaden für optimale Aromavielfalt
Ideal für Vacuisine/Sous-vide
Spart Platz im Kühlschrank und im Tiefkühler
Einkauf von grossen Mengen, Portionieren nach Bedarf
Geringere Geruchsbelastung in Kühlschrank, Küche und Wohnung
Push/Pull-System für die grifflose Küche
Ganz ohne Griff ermöglicht die Vakuumschublade eine individuelle Platzierung in der Küche. Dank des hochkomfortablen Push/Pull-Systems lässt sich die Schublade bequem öffnen.
Funktionen
Stufe 1 - Früchte
Die tiefste Vakuumstufe 1 wird für empfindliche Lebensmittel wie Obst und Früchte sowie für reine Flüssigkeiten empfohlen.
Stufe 2 – Fisch und Gemüse
Die Vakuumstufe 2 wird für Fisch und Gemüse empfohlen.
Stufe 3 – Fleisch und Tiefkühlkost
Die höchste Vakuumstufe 3 ist für Fleisch und Tiefkühlkost optimal.